Магов представляет толкучку

НИКОЛАЙ ИОДЛОВСКИЙ


ТОЛКУЧКА

МОЯ ТОЛКУЧКА

Вот купил я на толкучке
За три четверти получки
Феолетовую рожу
С ярко красным языком.
Завернул её в тряпицу
И в авоську положил.
Нёс её, она визжала,
На хрен даже посылала.
Развернул когда в квартире –
Чуть от злости не убил.
А потом она сбежала,
Не догнал её, заразу,
Но я до смерти зарёкся
На толкучку не ходить!

МНЕ ПРЫГАТЬ ХОЧЕТСЯ

Мне прыгать хочется, поверьте,
Я беззаботен, как никто,
Но подползает время смерти,
Кричу безносой я: «Постой!»

Старуха головой качает,
Как будто бы не понимает!

СОЛНЦЕ

А на ветку село чудо –
Фантастическая птица:
Золотое оперенье
И сверкает.

Но её вспугнули вскоре,
Нет уже на месте прежнем,
Превратилась в шар огромный, -
Это – Солнце!

ПОТОК

День загибался, как больной,
И бредил холодом и мглой.
Вовсю кричали облака:
«Мы дождь несём, живи пока!»

Поток сорвался, словно пёс,
Все неприятности унёс.
Очистился от грязных дел, -
А я от ливня окосел.

Я ПОМНЮ

А помню я, что ничего не помню.
Куда-то всё уплыло без следа.
И голова – пустующая штольня,
В которой гулко звякает вода.

События исчезли.
В чём же дело?
Без прошлого нет жизни на земле…
Больное сердце ходит, омертвело,
И месяц спотыкается во мгле.

УТРЕННИЙ ДОЖДЬ

Утро обнажило нынче плоть
В виде хмурой и несчастной слизи.
Каплепад, как вездесущий гость –
Это солнечной погоды кризис.

Сколько капель тучи извели,
Или украшая мостовые.
Не ищи дождинки у земли, -
Спрятаны надёжно в кладовые!

ДЕРЕВЬЯ РЫДАЮТ НАВЗРЫД

Деревья рыдают навзрыд,
И листья, как будто шальные.
У ветра отсутствует стыд,
И сумерки нервно больные.

Листва устремляется  ввысь,
Танцует, подобно балету.
Такая вот странная жизнь, -
А денег по-прежнему нету.

Х Х Х

По исколотому булавками небу
Плывёт яркая звезда.
Сегодня она – царица.
Луна копошится где-то под покрывалом – облаком.
Носятся сны: грустные и весёлые
И залетают в окна,
Утюжит воздух ветер,
Похожий на лохматого медвежонка
Редкие машины,
Словно испуганные мыши,
Шуршат по мокрому асфальту.
В домах, похожих на исполинских чудовищ
Спят уставшие люди, -
Таков мой сон?!

Я ПРИШЁЛ

Я пришёл из сумрачного мира,
Где деревья и дома из глины,
Из песка взлохмаченная лира,
А я сам – из чешуи и тины.

Как хочу скорее я прижиться,
Стать своим средь бардака и мрака.
Для порядка водки бы напиться:
Побороть тоску и чувство страха.

Не могу.
Душа темнее ночи,
Кожа посинела, странно очень!




Рецензии
Браво вам за ваши чудесные строки.Сергей.

Сергей Лутков   22.10.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваши добрые строки. Пусть у Вас всё будет хорошо.
С уважением:

Николай Магов   22.10.2024 20:53   Заявить о нарушении