Конвейер
Остались вёсны позади -
Смотрю на мир через окно
Тобой поруганной любви.
Как через муть немытых стёкол
Измен, обид, ревнивых сцен,
Сквозь лжераскаяний потёки,
Разводы мнимых перемен.
Смотрю, и, кажется, смешались
В моём сознанье день и ночь -
Остатки нежности и жалость
Сбежали за тобою прочь.
А в утешенье мне остались
Лишь горстка пепла от страстей,
Души безмерная усталость
Да ворох глупых мелочей:
Твои ключи, помада, зонтик,
Крем, шпильки, пачка сигарет,
Надкусанного сыра ломтик,
Твой в рамку вставленный портрет.
Я это всё свалю в пакет,
А утром вынесу в контейнер -
И пусть ещё один «скелет»
Прихватит прошлого конвейер.
20.10.2024
Свидетельство о публикации №124102000603
"Расстались мы, но твой портрет
Я на груди своей храню.
Как память прошлых юных лет,
Он душу радует мою.
И, новым преданный страстям,
Я позабыть его не смог.
Так храм оставленный, всё храм.
Кумир поверженный - всё бог."
... Но при (её) изменах - правда на Вашей стороне, потому - всё верно чувствуется и пишется Вами на эту тему...
Елена Себелева 02.11.2024 12:54 Заявить о нарушении