Великий Путник

Заблудиться в песках легко, —
Звёзды скрыла надолго буря.
Он в раздумье смотрел высоко, —
Нам ли брови в тревоге хмурить?..

И сказал Он тогда: "В Рыбах кровь!"
Что нам путь? Вся Земля пред нами...
Где стило обронил Господь,
Там от жара распался камень!

Сколько минуло тягот и бед,
Поколенья ушли бесследно.
Лишь песок сохраняет след,
Там, где Путник прошел победно.

20.10.2024


Рецензии