Грани осени

Сентября сменив убранство,
Злато, пурпур одеяний -
Ни кокетства, ни жеманства:
Осень вся без острых граней.

Нет в природе постоянства,
Но так много сочетаний!
И людское чуждо чванство
Да искусственность лобзаний.

Осень лишена мещанства.
И полным полна исканий.
Ни кокетства, ни жеманства -
Только переливы граней.


Рецензии