Чтоб осень жизни стала золотой
Оно, как весенний, малый росток,
Юность- время цветения пышного,
От родника живительный исток.
Зрелость человека- летний сад с плодами,
Где созревает все во времени своем-
Когда их солнце, влага напитали
Мечтает он лишь только об одном:
Чтобы плоды его пришлись по вкусу
И были крепки, сочны и свежи,
И чтоб ни червоточинки, ни гнуса
В них не было для тела и души.
Чтоб радовали всех, кто их коснется,
Попробуя на вкус и аромат,
И с благодарностью тогда он улыбнется
И будет несказанно сердцем рад.
Но вот, плоды все собраны- и что же?
Сад опустел, поникли травы, дерева…
И все, что для него всего дороже
Ушло и кануло, как будто навсегда!
Вот так к нам «время осени» подходит,
Какой она покажется для нас?:
Унылой и пустой, где все проходит
Без цвета жизни, миражей прикрас?
Или душою к Свету встрепенемся,
И с ощущением, что крылья за спиной,
Своим любимым, близким улыбнемся,
Чтоб осень жизни стала золотой?..
11.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124102005941