Стихотворения Родина-чужбина 10021-10040

10021. Как москаль вам скажет очень-очень сухо, поднимайся ты под самое, но ухо.
Ты старик младенцу, баба иль старуха. Влипнешь мухой, даже если ты под мухой.
10022. Варил чёрт с москалём однажды пиво. В итоге он от солоду отрёкся.
Он к Дьяволу бессильный приволокся и растянулся в позе некрасивой.
10023. Кто выступает против Бога и Новгорода, но великого, тому на морду я брызгаю.
Наш Новгород упёрся рогом.
10024. Где святая София, там, конечно, и Новгород. Вы не поняли сговора, но во имя России?
10025. Своим судом судится Новгород. Пошло так из глубокой древности.
Добавить вам немного б трезвости, вам станет хорошо и здорово.
10026. Древний Новгород один лишь Бог ведь судит. Злые люди, нас катить хотите под гору?
10027. Древний Новгород и Псков – господа, а Древний Новгород,
Господин, катящий под гору. Государь, не на всегда.
10028. Сердце в Волхове, ну в Новгороде там, а душа ведь в Древнем Пскове, но Великом.
Прозвучат колокола последним криком, а потом вы перейдёте с миром к нам.
10029. Новгород, ты Новгород, а постарше старо. В вольности усталый, мы прокатим под гору.
10030. Новгородская честь и душа новгородская. Честность, суть благородская, ты в торговлю не лезь.
10031. Новгород – отец, а Киев – мать. Москва – сердце, Петербург – башка.
Гол забил «Зенит» из-под флажка. Сто очков так можно наиграть.
10032. Хоть София и пуста, да не Крутицким ведь верста – София новгородская,
 А духовенство новгородское не хотело митрополитам
Московским на подворье, на Крутицком подчиниться.
10033. Новгородцы такали всё такали и протакали весь свой Великий Новгород.
Вече уничтожено упорное. Весь Великий Новгород протакали.
10034. Москва всем городам ведь мать. Что надо взять, пожалуй к нам.
10035. Кто в Москве не бывал, красоты не видал.
Я бы многое дал, что бы наш город не пал.
10036. Матушка Москва ты, белокаменная. Златоглава, хлебосольна православна.
И словоохотлива, так славно. Ты прими любовь ты нашу пламенно.
10037. Питер – голова, да и кормило. А Москва и сердце да и корм.
Питер – не устал ты от реформ? Старина уж очень сердцу мило.
10038. Москва ведь создана веками. А Питер? Питер миллионы
Смешно быть денежно влюбленным. Творим не ведая что сами.
10039. Хорош наш город Питер, да вот бока повымер.
Все дорого, богато, но только мы не рады.
10040. Коморцы – чай который Иван – чай, крыжовники которые крожова.
И мило и до пошлости дешево. Траву кепрей, по слухам, примечай.


Рецензии