2024-03-30 О познании и развитии, 3

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 15. Сайт «Философский штурм». 02-07.2024 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 02-07.2024. – 264 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4342/
https://disk.yandex.ru/i/1-ih9KkG41HqIQ

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/ljjm/
---------------------------------------

2024-03-30 О познании и развитии, 3
ФШ

дуализм, 31 Март, 2024 - 13:35, ссылка
-------------------
Короче, если все прочитать, то возникнет понимание: - автор многословен но, лишен способности понимать, ведь где итог всем этим буквам? Для чего он все это написал, ведь возразить то и нечему, но все кто читал знают это и без этого автора, забодай его комар!

Виталий Иванов, 31 Март, 2024 - 21:02, ссылка
-------------------
дуализм, 31 Март, 2024 - 13:35, ссылка
Это третье, если вы заметили в заглавии записи, комментарий автора к его размышлениям, последовательно и стройно расписанным в других, основных трудах. Поэтому только запись. Для лучшего понимания общих идей.
Конечно, если вы ничего не читали, наверняка, и это вот не прочли. О чем говорить?
Сами увидели - не о чем.
Тем не менее, возможно, однажды найдется все-таки некто разумный, который поймет идеи, жизненно необходимые человечеству.
И в данной записи высказано несколько свежих идей, самоценных самих по себе, целиком и в отдельности.
Увы, все меньше тех, кто способен понять. А может, и раньше их не было...
Вот вы знали кого-нибудь? )

Виталий Иванов, 31 Март, 2024 - 22:09, ссылка
-------------------
Прибавлю вполне очевидное.
Бессмысленно что-то читать, совершенно не подготовившись.

Георгий_Х, 31 Март, 2024 - 23:22, ссылка
-------------------
Нельзя стать счастливым в будущем...
Нельзя спасти мир в будущем...
Вы, добрый, хороший человек. Спасибо за статью.

Виталий Иванов, 3 Апрель, 2024 - 21:00, ссылка
-------------------
Георгий_Х, 31 Март, 2024 - 23:22, ссылка
Спасибо за доброе слово)
На мой взгляд, мера нашего счастья отвечает мере страданий. В сочетании страданий и счастья – полнота бытия.
Чем больше дано человеку, тем больше он видит в окружающем недостатков. Если желает их устранить и устраняет, за это награждается счастьем. Но постоянным оно не бывает, потому как в мире неисчислимое количество несовершенств, все их никому и никогда устранить невозможно. Однако, каждый старается в меру свою, и вот мир все-таки развивается и становится лучше.
Так должно быть. И где-то, иногда все-таки так и есть.)


Рецензии