Фон Дер Бл.. и!

     Это ведь - не из Мадридских Тайн
        Не из Канцелярии приватной...
        Покажите Фрау Фон Дер Ляйн
        Записи той девочки блокадной .

      "Утром - Тётя , Бабушка - в Обед" ,
          Покажите доблестной Урсуле -
         Это те , что на часок уснули...
         Так и спят все Восемьдесят Лет !

     "Ночью - Братик , Мама - в Шесть Утра" ,
      Фон Дер Ляйн - не твой ли Фон-Дедуля
         В кителе Арийского "спец-буля"
          Сеял здесь смертельные ветра ?

    "Дранг нахт Остен" ? Ну , давайте "Дранг" ,
           Утепляйся - как бы ни продуло...
        Только перед тем , как сядешь в Танк -
           Вспомни Сорок Пятый Год , Урсула !


Рецензии