Над солнечным библейским раем...

                Над солнечным библейским раем,
                Живую омывая гроздь,
                Друг в друга мы перетекаем
                Из жизни в жизнь, из горсти в горсть.

                Не утаив разбойной силы
                От воровского дележа,
                На пару яблочко вкусили,
                И Рай двоим принадлежал.

                И всякий грех, и подвиг всякий,
                И всякий миг, и всякий час,
                Покуда оба не иссякли,
                Сольют – не разольёте нас.

                Едины – не придумать лучше,
                Не разорвать – рука с рукой…
                И в небе чистом наши души
                Купаются одна в другой.

                1992г.


Рецензии
И до сих пор мы там играем
А сколько будем так, бог весть,-
Над солнечным незримым раем,
Где всем, кто с нами, место есть.

Рифкат Гадельшин   31.10.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Рифкат, за иронию!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   31.10.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.