Средство от ангелов и бесов
КОГДА Я БИБЛИЮ ЧИТАЛ...
Только Библию открою,
Вместо ангела со мною
Бес безрогий сядет рядом
И лукавым смотрит взглядом.
Только я Гюго открою,
Вместо чёртика со мною
Ангел рядышком садится
И вздыхает над страницей.
Но открыл «Organum Novum»*,
Оба вдруг научным словом
Засмотрелись с интересом –
И пропали ангел с бесом.
*«Organum Novum» – «Новый органон», научный трактат Фрэнсиса Бэкона.
Свидетельство о публикации №124102005688