Не сотвори себе...

Я тебя сотворила из строчек
И портрет из дождя рисовала.
Собирала слезинки в платочек,
Потому что весьма ревновала.

Твой характер точила усердно,
Убирая шипы и изъяны.
Обходила все кочки экспертно,
Засыпала глубокие ямы.

Исправляла твой образ штрихами,
Подбирая послушные гаммы.
Заполняла пробелы стихами
И гасила украдкой вулканы.

Ты явился пушистым и белым,
Затмевая собой лучик солнца.
Неокрепшим был, робким и милым,
В миг, когда молочко пил из блюдца...


Рецензии
До самой последней строчки не догадался, что ваше замечательное стихотворение посвящено пушистому и белому котёнку.

Владимир Орныш-Полонский   16.11.2024 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.