Страсть
затянул Её, как в тину,
иль, как муху паутиной,
обернул паук коварный.
И Она сдалась без боя…
Мысли чувствам неподвластны.
Чувствам трепетным и страстным,
не дающим Ей покоя.
Жизнь дала соблазн, сомненье,
но борьбе не научила.
В этом, может быть, и сила –
не поддаться искушенью.
Но измученное тело
с мыслями не совладает.
Он целует и ласкает,
не спешит заняться делом.
До измора, до накала,
с обещающей улыбкой
Он «настраивает скрипку» –
опыт жизненный нахала.
Ждёт, чтоб бросилась на шею,
закипающая страстью.
И нырнула в море счастья,
от «взрывной волны» хмелея.
2003
Свидетельство о публикации №124102005512