Рассвет
Разгорается на небе алая заря,
Тают звёзды в бархатной безбрежной синеве,
Месяц тонким серпиком с оттенком янтаря
Притаился нехотя в желтеющей листве.
Белые кудлатые барашки облаков
Вольно и ладком пасутся в ясной вышине,
Подгоняя стрелочки предутренних часов
К суете рождения сегодняшнего дня.
Вот и звёздочка дневная шаром золотым
Медленно взбирается на синий небосвод,
Радуясь шумам и птичьим голосам живым,
И мерцающим пылинкам, вставшим в хоровод.
И сливается душа поблёкнувших цветов
С розоватым заревом рассвета над землёй,
Утопая в чистом море благодарных слов,
Зарождая в сердце радость тоненькой струёй.
13. 10. 2024.
Свидетельство о публикации №124102000055
Обещался милый возвратиться-
Где же затерялся и не пишешь ты,
Неужель решил со мной проститься?
Добрый день Ирина!-
Спасибо за прекрасный и вдохновляющий стих - молодца!
Тепла и радости Вам!
Анна Шодик 22.10.2024 08:51 Заявить о нарушении
Всегда вам рада,
Ирина Христюк 22.10.2024 19:25 Заявить о нарушении