рассыпаясь на ожидания
Свет не пролился на мир.
Ждала, впиваясь глазами в ночь —
Месяц выкрал из рук сатир.
И клятва ждать
Развивалась календарём.
Наш век — слишком короткий век.
И всё мы чего-то ждём.
Голой поступи слов
По холоду пола...
Только графика падает,
Пачкая в желтизну городской графит.
Только клятва усталая
Всё не разобьётся, не облетит.
Не выжиданием приламливать взгляд
О танцующий фарс свечи.
Выискивать и приглядывать шанс,
Усаживающий на лопату и заправляющий в жар печи.
Только сказок моих восковой король,
Не растаяв, метнётся вороном чёрным прочь.
Нет ни досок, ни шахмат, ни игроков.
Только в саже густая ложь.
Только битые звенья моих оков.
-19102024-
Свидетельство о публикации №124102005452