Слово о писателе. Натан Солодухо. 1952-2024
Все выступающие говорили о том, что Натана Солодухо отличали большая ответственность, трудолюбие, добросердечное отношение к людям, бесконечная преданность своему делу. Натан Моисеевич был человеком очень коммуникабельным, позитивным и с открытой душой. Он всегда был готов помочь другим, поддержать каждого добрым словом. И находил время для стихов и прозы...
Когда я работал заместителем председателя Союза писателей РТ, мне пришлось тесно общаться с Натаном Солодухо. И он во мне оставил только тёплые воспоминания. Ну и, конечно же, его отличала внимательность к своим собратьям по перу.
Как-то, на одном из литературных вечеров, я ему подарил свой сборник стихов в переводе на русский язык. Прошло некоторое время. И вдруг, несколько месяцев тому назад, он мне прислал свой отзыв об этой книге...
Светлая память о светлом и прекрасном человеке надолго сохранится в наших сердцах.
Рамис Айметов, поэт,
лауреат премии им.М.Джалиля
Свидетельство о публикации №124102005329
Сидели рядом на лесенке, не было места.
Есть у меня где-то посвященное ему стихотворение.
Спасибо, что сообщили.
.
Я слышу -- в Вашей сущности играет соло духа... ( строчка из )
Ахмерова Альбина 20.10.2024 21:28 Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись.
Если будет желание, приходите и на наши вечера ... Я здесь и у себя на стр. ВКонтакте вешаю объявления, можно погуглить, я в ВКонтакте - Наиля Гарифзяновна. Без фамилии.
С грустью,
НГ
Наиля Ахунова 21.10.2024 15:07 Заявить о нарушении
С теплом,
НГ
Наиля Ахунова 22.10.2024 14:40 Заявить о нарушении