На ладонях война

С первого и до последнего дня
Бог мне позволил пройти.
Только теперь на ладонях война,
в саже её лепестки.

Где-то несмело откроется дверь,
я в неё скромно войду.
В доме ведь ждут, в доме счастье теперь,
выгнали прочь пустоту.

Сделаю вид, что я тот же их сын,
и улыбнусь, как тогда.
Как и тогда, я у них лишь один,
но меня ждут поезда.

Рельсы позволят увидеть края
нашей великой страны.
Господом дышит вся эта земля,
Богом пропитаны сны.

Ноги поднимутся так высоко,
чтоб насладились глаза.
Здесь на душе мне уютно, легко,
хоть на ладонях война.

20.10.2024


Рецензии