Много рая видел человеком

Седина посеребрила горы
В память прошлое давно ушло
Но по прежнему земли я слышу стоны
И по прежнему не все равно

То она съедает то лелеет
Чаще волком воет все в ночи
То по шерсти гладит точно блеет
То вулканом бьет ты хоть кричи

Здесь стою я у какого то порога
третий год, но здесь ещё не свой
Может подождать ещё немного
Там ведь тоже я уже давно чужой

Мне Ремарка дороги ремарки
Но так чужды мне пути войны
В памяти дороги и осколки
Даже в ней их не могу пройти

В белом зареве опять я вижу небо
Гром гремит от залпов что вокруг
Господи, за что же нам все это
Память не самый лучший друг

Смерти нет, конечно, это ж вечность
Только нам и это не понять
Много рая видел человеком
И еще немного видел ад...

20.10.2024


Рецензии