Где речка плещется

На дальней станции сойду.
Там речка плещется.
В траву по пояс  упаду,
Пусть померещится:
Как, отражаясь в той реке,
Вода колышется.
Красивый голос вдалеке
Мне песней слышится.
Пусть в песне  лишь один куплет,
Не буду строгая.
Названия у песни нет,
Но сердце трогает!
Купается в реке со мной
И красно солнышко.
Кидая яркий лучик свой
Почти до донышка.
Как тихо катится волна
С водой прозрачною.
Глядят на это берега,
Как будто зрячие.
И так приятно  налегке
Идти размеренно.
И видеть поле в васильке,
Где их немерено.
На дальней станции сойду,
Где речка плещется.
Я снова там себя найду,
Пусть не мерещится!


Рецензии