Наедине с душой

Барышня! Мы, кажется, знакомы.
Помните?.. Тогда, не наяву?
Так прискорбно, я не знаю - кто Вы.
Кто я сам, где встреча - не пойму.

Не определю по нравам века.
Время, взгляды, смыслы - всё не в счёт.
С Вами остаюсь я человеком,
Жизнью очарованным  ещё.

Вот опять мечтательный, счастливый,
С дерзкою улыбкой на устах
К Вам стремлюсь под шопот
сердца милый
В тишину, от дел мирских устав.

Давний спор остановлю  с сознанием, 
Счастье находившем в чувствах тел.
Промолчу, зубами сжав признание.
Я совсем не то сказать хотел...

Окожусь у церкви неоткрытой.
От Святых не скрою естества.
Бросит в жар средь проповеди сытой
Тот же взгляд с иконы Божества!


Рецензии