Волшебство

Я и подумать даже не мог,
Что после ночи в росе колосок!
Солнце с утра его осветило,
В сказку волшебную превратило.

Вижу я колос словно бы руку.
К солнышку вдруг потянулась она.
Хочет устроить с солнцем разлуку –
Сцапать его поскорее должна.

Я рассердился и крикнул: - Не тронь!
Колос стряхнул в испуге ладонь.
Быстро исчезла с него вся роса!
Думаю, - Надо же! Вот чудеса!
20.10.2024 г.


Рецензии