Проводи меня, сказочник

Проводи меня, сказочник,
Сквозь загадочный лес.
Мне всего лишь до бабушки
И обратно, вот крест.
Я пошла по наивности
Незнакомой тропой.
Где лишают невинности
И кудрей с головой.
В кронах счеты кукушкины,
Сердце жмет холодок.
Курьи ножки избушкины
Вдоль обочин дорог.
Вон в болоте кикиморы,
Я у них не в чести.
Проводи меня, сказочник,
Покажи, как идти.
Моя красная шапочка
Вся вспотела  в руках.
Не порхаю, как бабочка,
Понимая в волках.
Вижу месяцы славные-
Совещанье у пня.
Удостоили взглядами
И узнали меня.
Где живет моя бабушка?!
Все иду и иду.
Она жарит оладушки,
И не чует беду.
Ей несу угощение -
С ревенем пирожков.
Также банку варения
И тетрадку стихов.
Птичка мало-удалая
Села мне на плечо.
Вновь шаги посчитала я.
Ой, недолго еще!
Вот крылечко искомое,
Здесь тепло и уют.
Чувство, с детства знакомое,
Когда любят и ждут.


Рецензии