Утлый ангел
ангел пухлый на гербе,
и от влаги, от отваги
почернели в глубине
лик, одежды, лук и стрелы простодушного дитя,
у младенца много сердца,
много веры и огня.
Ангел верный, конь отважный,
время щит и время меч,
покоренный, не однажды
будет с нежностью беречь
тень от крыльев, цвет от неба,
слепок мертвого свинца,
просвистела пуля дважды,
и недолго до конца.
Эти лошади покорны
и обожжены мосты,
у войны поля просторны
и бесчисленны кресты,
обещали им покоя,
не по злу, не по годам,
а они теперь на поле,
как фундамент городам.
Утлый ангел, милый мальчик,
мертвый воин, млечный сын,
кто возьмет тебя за пальчик
и проводит до глубин,
с потемневшими от крови,
лжи и кривости колонн,
но такими голубыми
стрелами твоих времён.
20.10.2024
Свидетельство о публикации №124102005192