Непогода

Укрылся под стрехой, дождь зарядил что надо.
И ласточки чирикая, нырнули вслед за мной.
Дождь раззадорился и с неба сыплет водопадом.
Шепчу негромко:- Боже милый, ты побудь со мной.
Намокло всё, лишь голова сухая да ладони.
Что уцепились за подкрышный брус.
Плывёт весь мир, в стене воды моя физиономия.
Возможно, показалось, или нет? А впрочем, ну и пусть.
Смотрю на пелену дождя, что в зеркало кривое.
И размышляю:- грешен чем, что ты задумал наказать.
И тут же мыслю я совсем другое:- стихию тоже можно обожать.
Гром полюбить, его раскатные разрывы, метание молний в разные концы.
Вот только Иву жалко, загубили, своими жалами небесные стрельцы.
07.09.2023г.


Рецензии