Наш мир

Небо дышало покоем,
Тучки гуляли на нем, -
Каждый покоя достоин
Ночью, а также и днем.

Речка с прозрачной водою
Быстрые воды несет, -
Хочется мне за рекою
Двигаться тоже вперед.

Птичка гнездо себе свила –
Яйца в подстилку кладет.
Все уже есть или было
Или когда-то придет.

Тайны становятся явью, -
Так уж устроен наш мир:
Близость окажется далью
В космосе черненьких дыр.

Я же живу по старинке:
Слезы стираю платком.
…Мир – он цветной в серединке,
Но мы не знаем о том.


Рецензии
Да, немного мы знаем...
Светлые стихи!
ВЖ

Валерий Железовский   20.10.2024 17:54     Заявить о нарушении