Переосмысление
мол, задолжал опять властям,
внимая лаже той вполуха.
Не знают краю газ и нефть,
но, без моих копеек – смерть,
разгул инфляции, разруха!
Чего-то сути не словлю:
откуда эти дежавю?
ведь мы, заоблачно богаты,
ресурсов разных – хоть зажрись,
готовы строить сказку-жизнь,
модернизировать пенаты!
Когда почил СССР –
два года пил, ища пример,
да историческую справку.
С коленок встали… Уж сейчас
наступит звёздный час для нас.
Хорош играть в «бензозаправку»!
Какой ты шустрый, подавай –
здесь и сейчас путёвку в рай,
обескуражив бюрократа,
а тут, долги вернуть велят:
как было прежде, всем подряд,
начав с простого депутата.
Ни Сталин нынче, ни «Застой»,
иссяк хронический отстой,
иные пишутся скрижали!
жаль, детской заняты вознёй:
междоусобицей, грызнёй,
плюс, Государству задолжали…
Боготворю Страну свою,
раз в ней рождён, её люблю,
плевать, что ей я вечно должен!
ведь повелось так не вчера,
к тому ж, повсюду «немчура»,
мир англосаксов – отморожен.
Затем и «власть» взаймы дана,
чтоб откромсав свой шмат сполна,
не дозволять нам расслабляться.
Еще немножко, лишь чуть-чуть
и угодим на верный путь!
Потерпим? а куда деваться??
Свидетельство о публикации №124102005111