В чём смысл жизни человека
Среди разумных вечным был вопрос:
- В чём смысл жизни? Человек беспечный
К ответу, очевидно, не дорос.
Есть более насущные проблемы:
- Любовь, семья, карьера, быт, война...
Если ты в гуще жизни - этой темы
Башка твоя касаться не должна.
Но вот ты сам с собой. И мысль приходит
- Зачем ты есть? И голова дуреет...
Ведь всё живое, что под Богом ходит,
О смысле жизни мыслей не имеет.
Только животному породы «человек»
Зачем-то нужно знать - зачем он нужен.
И ищет этот смысл из века в век,
Придумывает, иль другим подзужен,
Что смысл жизни - воспевать Христа,
Построить Рейх, врагов всех уничтожить.
Идея - (смысл всему придать) проста:
- Нужна, что-б однодумцев приумножить.
Мыслители, учёные Земли
Нужный ответ давно взялись искать,
И к выводу научному пришли:
- Смысл жизни - чтобы жизнь проживать.
Так всё в живой природе неразумной
Заведено и вечно происходит.
Пчела нектар несёт в улЕй бездумно,
Пёс сторожит а конь в упряжке ходит.
Их деятельность - смысл человека
Собою воплотить и жить удобно.
Мысли о смысле австралопитека
Вряд-ли обдумывались столь подробно.
Смысл в деятельности - разума придумка
Для стимуляции решения задачи.
Практически - это проектов сумка.
Пардон - если кто думает иначе...
Свидетельство о публикации №124102005087