Мне снилось

Холодный ветер рвал с деревьев листья,
Безжалостно бросая их к ногам,
И поздней осени уже окраска лисья
Повыцвела совсем, и птичий гам

Давно затих. Всем снова завладела,
На царство заступивши, тишина.
И никакого нет совсем ей дела,
Что ты – один, и я, как ты, – одна.

Понять хочу: ну как так получилось –
Друг к другу нам заказаны пути.
А мне опять сегодня ночью снилось,
Что мы смогли любовь свою спасти.

И расцвела весенним буйным  цветом
Во всей красе своей любовь и нас
С тобою словно благодатным светом
Наполнила, и  свет тот не погас.

Он нам светил всегда и нашим детям,
От бед и зла храня. – Приснилось мне.
…Но только вот на этом белом свете
Совсем не так всё, как в прекрасном сне.
               
                Октябрь 2024 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Увы, к сожаление, не все и не всегда сны сбываются. С чувством написано. Удачи.

Александр Онищенко   20.11.2024 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр, за слова поддержки!
С теплом и наилучшими Вам пожеланиями. Тамара.

Тамара Чухманова   20.11.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.