Южный Сахалин. Страна Лосей

Региональная программа АБСОЛЮТ.

Сахалин остров, который завораживает и удивляет своею глубокой историей и тайной.
Соседствуя с южными морскими державами Тихого океана он остаётся неприступной крепостью и принадлежит России безапелляционно, удерживая гряду Курильских, обратите внимание на совпадение Курской гряды, косы.
Как Сахалин связан с Москвой мы рассматривали в Московской программе.Библеймкий Мосох, внук Ноя, имя которого переводится как темный лось, республика соха, как символ Северного полюса, и...
Саха Лин - Лось Лин...традиций
Что это?! А это история сроком в 26 тыс лет, когда Северный полюс находился в созвездии Лира, в Тихом океане и так же символизировался лосем. Есть ли лось на Дальнем востоке в Приамурье?!
Оказывается - нет.Есть аляскинский, американский редкий вид лося, а нашего нет, настораживает, неправда ли?!
И интернет вместо лося выдал лосось, видимо морской лось это лосось, печально...
Итак, форма острова Сахалин напоминает лосиные рога и его горные отроги на побережье тоже каким то образом сопряжены с уникальными роговыми пластинами этого удивительного животного. Возрождение на фермах Лосей осень сложное и неблагодарное дело, поскольку ни финансирования ни отношения, кроме потребительского в культуре экологии сегодня нет. Как исчезает и многое, ставшее абстрактным атавизмом зооиорфного мира прошлого, уничтоженного человеком, тогда как человек сам становится зооморфным существом, лишая себя духовности, сострадания и милосердия, не говоря о здравом смысле, приобретши черту варварского потребления, а не экологии сосуществования и помощи живой природе поскольку мы заняли всю акваторию их распространения и пищевой базы, не думая о пагубных последствиях.


Рецензии