Саркастический фонтан

– – –
От смеха брызжет аж слеза,
Но не могу смеяться тише,
Когда увижу как Коза
Глядит молчком в киноафишу.
– – –
Я втихаря смеюсь и вслух,
Когда в торжественном уборе
Прокукарекает Петух,
Стихи читая на заборе.
– – –
Под гомеричный громкий смех
Пишу без всякого сомненья,
Как Заяц веря в свой успех,
Решил систему уравнений.
– – –
Нет сил молчать, когда Сова
Однажды вслух осенней ночкой
Свои нескладные слова
Слагает в рифму в нежной строчке.
– – –
Ещё смешней, когда Паук
Рисует сложную картину,
Азы усвоив всех наук
И их сплетая в паутину.
– – –
Смеюсь над тем, как всю весну
Я слышу стройный звук оркестра, –
Лес, дятел мучает сосну
Как оркестрантов их Маэстро.
– – –
Над этим думал весь семестр,
И вам признаюсь в том открыто:
Я не пойму, какой оркестр
Дал звук от конского копыта.


Рецензии