С праздником, дорогие отцы России!
Большинство стран мира отмечают День пап в третье воскресенье лета.
А вот в России День отца отмечают в третье воскресенье октября — соответствующий указ подписал президент России в 2021 году. Поэтому российские папы отмечают свой официальный день в 2024 году 20 октября.
На отца мы всегда смотрим снизу вверх,
независимо от того, сколько нам лет...
Я старше бати стал на десять лет.
Мой век другой и в нём - три взрослых внука,
но также просыпается чуть свет
во мне его отцовская наука.
Не изменить в ней ни одной строки.
И главная проходит нитью красной,
что заплывать за красные буйки
на море жизни - глупо и опасно.
Отец - не мастер в уши лить елей.
Он парой слов доходчивых и внятных
собой заменит сто учителей
и сто томов учебников печатных.
Со временем другие витражи
увидят дети повзрослевшим взглядом...
Отец не учит, как им надо жить,
отец их учит, как им жить не надо.
____
Свидетельство о публикации №124102004959
Эдуард Скороходов 13.11.2024 13:44 Заявить о нарушении
Думаю, у России тогда начнутся серьёзные достижения мирового уровня, когда не бабушки и мамы будут приводить внучек в храм, а деды и отцы, помолясь с внуками, благословят их на служение Отечеству... Надо срочно восстанавливать роль отцов в семье и обществе до уровня, как это имеет место на Кавказе...
Спасибо, Эд!
Анатолий Евстафьев 14.11.2024 14:29 Заявить о нарушении