Кленовый лист

Кленовый лист багряный
В дождинках он сейчас.
Лежит теперь усталый,
Слетевший с клёна враз.

Раскрыл свою ладошку
И просит: - Подними!
Меня, тебя, Серёжку…
Ты в руки лишь возьми!

Продрог он в ветер сильный
И в дождь, который шёл.
Багряный и красивый.
Как будет хорошо,

Если его поднимут
Заботливые руки.
Домой вдруг принесут.
Забудет о разлуке.
20.10.2024 г.


Рецензии