Осень обостряет всё хорошее

Осень обостряет всё хорошее,
Обостряет осень всё плохое,
Сводит настоящее и прошлое,
Мыслям не даёт она покоя.

Бередит, испытывает, мучает,
Но пьянит волшебной красотой,
То она посмотрит тёмной тучею,
То характер явит золотой.

Падает, как листья, настроение
И опять взлетает до небес,
На душе мелодию осеннюю
Исполняет памяти оркестр.

Манит атмосфера увядания,
Светом наполняется душа.
Осень обостряет понимание -
Жизнь в любой период хороша!

Юности былой пора весенняя,
Лета жизни неуёмный цвет
И пора прохладная осенняя -
Всё в один сплетается букет;

Всё в одну слагается мозаику,
Пазлом к пазлу строится сюжет,
И судьбы раскачивая маятник,
За закатом следует рассвет.

Н. А. Кузнецова
20.10.2024


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!
"За закатом следует рассвет" - это самое важное.

Марина Сидорова 4   02.11.2024 21:57     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте!
Благодарю Вас!

Наталья Анатольевна Кузнецова   03.11.2024 15:47   Заявить о нарушении