Анжелика и Короли всех мастей

Четыре   Короля
           у  Анжелики,
Как и в любой колоде карт.
У всех божественные лики,
У каждого в крови азарт.

Король пиковый самый важный:
Ей  дарит  жемчуг  и шелка...
Союз скорее эпатажный,
Любовью опалён слегка.

Король   трефовый
самый   грозный,
В  Версале  замирает
дух:
Там   стол   накрыт
на   ужин   поздний,
Ласкают   музыканты
слух.

И   лилий   белых
лепестками
Усеян ложа барельеф.
КружИтся   голова
у   дамы:
Король
могущественный треф.

Король  бубновый  -  Аполлон:
Красив,    как
свадебный   букет,
Талантом   дивным
наделён:
Ей  дарит  каждый
день   портрет.

И   все   сюжеты
на   холстах:
То   в   тонком
шёлковом   трико,
То   в   кринолинах
на    балах   -
С   ней   претворяет
в    жизнь   легко.

Король червонный  -
это   тайна:
Блуждает
в странствиях морей.
Когда   найдёт   его
случайно,
Забудет    прочих
           Королей.


               20. 10. 24


Французская версия:
"Angelique et ses quatre
    rois"
http://stihi.ru/2024/10/17/565


Рецензии
Красивое стихотворение! Очень понравилось, Лена!
Супер!!!
Благодарю тебя!

Евгения Рупп   24.10.2024 05:02     Заявить о нарушении
Женя! Рада, что читаешь и тебе нравится. Это вдохновляет на новые творения и сотворения.

Будь всегда радостной и красивой! А таланта тебе не занимать.
❤❤🔥🔥🥀🌸🥀🌸🥀

Елена Макс   24.10.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.