На Лосиный остров, к Осени...
Разве можно сосчитать листья?!
Постели свою фату лосям
На Лосинке, где тропа лисья...
Поутру мне принесли липы
Полушалок твой от слёз мокрый.
На чуть слышные твои всхлипы
Я приехал подышать охрой...
Ты же знаешь, что твои платья
Модельеров всей земли круче!
Даже тех, кого не мог знать я,
Всех "Арманей" и "Версач" с "Гуччи" **
Аромат твоей листвы в чай бы,
Первый снег в нём размешать ложкой!
В Подмосковье голосят свадьбы
Под обшарпанную гармошку!
————————————
Мне бы их не растерять только,
Продиктованных тобой строчек...
Надарила мне стихов столько
Поэтесса, посильней прочих!
Так давай же со счетов сбросим
Всё плохое, до дурных мыслей!
Не считай своих "цыплят", Осень -
Разве можно сосчитать листья?!
Как же их люблю бросать ввысь я
Под звучащего во мне Листа!
Я смотрю в твои глаза лисьи...
Моросит... А на душе чисто!
___________________
* - Лосиный остров, крупнейший лесной массив в Москве
** - "Armani", "Versace", "Gucci"
Самые дорогие итальянские бренды
Свидетельство о публикации №124102004726