Бетховин

БЕТХОВЕН

С тобой совсем я не знаком,
Любимый нам Бетховен.
И твоя музыка как гром,
Звучит раскатом в море.
Девяти бальный, шторм стихал,
Под музыку стихии,
А ты писал как Русский Флот,
Плывёт вдали России.

Потом прощальный твой аккорд,
Накатывает слёзы.
Пропал из палубы матрос,
Как плакали Берёзы.
Летела весточка домой,
Погиб при исполненье.
Прощальный марш просил покой,
За мужество, терпенье.

Девяти бальный, грозный шторм,
Три дня и ночи длился,
И не вернулся наш матрос,
С родной землёй простился.
Всегда о нём рыдает Мать,
И Бога всё просила.
Чтоб он помог ей отыскать,
Покой родного Сына…
16 апреля 2024 года.


Рецензии