Распелась румяная осень
танцует восторженный лес,
под вальс - закружиться без спросу,
порхать, а не падать с небес
в нарядной одежде и в гриме,
а после - узнаешь едва...
прозрачнее, тоньше, ранимей -
насквозь пробирают слова
когда разлетаются складки,
прощаньем - порывом одним,
танцующим - мягкой посадки
и шёпота жаркого - им
***
До белых дотронешься клавиш -
и к чёрным уводит мотив,
привычно на снег опоздаешь
навек листопад проводив
до ржавой ограды, где щедро
искрил над землёй фейерверк,
капризам потворствовал ветра
да разом остыл и померк
беги не беги - не успеешь,
на день или час - его нет,
промокло тряпьё лицедея
весёлый уродуя цвет
по памяти - листья по кругу,
дыханье твоё за спиной,
и сад пустотою напуган
и вновь оглушен тишиной
Свидетельство о публикации №124102004710
От истинных слов на ветру
Кто в помыслах был смертоносен
Тот умер, в душе, поутру
А дальше, он став лицедеем
без истины веры, стал просто лакеем
Владимир Марусев 2 29.10.2024 20:40 Заявить о нарушении