Денисова пещера

       ДЕНИСОВА ПЕЩЕРА

Денисова пещера,               
          для нас всегда загадка,          
Серьёзна атмосфера               
          и артефакты кратки,               


Из кости украшения,               
          Им сорок тысяч лет               
Об этом представления,               
          Таинственный сюжет               


Древней неандертальца,               
          анализ ДНК               
И две фаланги пальца –
          вещдок наверняка...



 20.10.24.



               


Рецензии
Любопытно! Спасибо, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   20.10.2024 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.