Слава шахтёрскому труду

СЛАВА ШАХТЁРСКОМУ ТРУДУ

Я иду по терновой степи,
Растянув Кременную гармонь.
Меня слушали, степь и цветы,
И дымящий вдали террикон.
Здесь летали степные Орлы,
Над богатствами дикой степи.
Где из недр на поверхность земли,
Выходили пластами угли.

Вот всё ближе стаёт террикон,
Мне знакомая эта тропа.
И играет о счастье гармонь,
Как родилась здесь шахта труда.
Здесь на шахте я встретил любовь,
Мне счастливыми были года…
О б  которых и пела гармонь,
Растяни только шире меха.

Моя молодость в шахте прошла,
Я был счастлив «Шахтёром» - зовут.
К этой славе пришла седина,
О которой гармони поют.
Я иду по терновой степи,
Растянув, Кременную гармонь.
Меня слушали, степь и цветы,
И дымящий вдали террикон.
26 августа 2018 года
Кириченко Алексей


Рецензии