Не переборщи!

Чтобы снились чесночку до весны
Только тёплые и добрые сны,
Положу я в грядку грелку - навоз,
Тоже добрый - из-под собственных коз.
Постелю на грядку сено - мульчу:
Если, зимнему поверив лучу,
Чесночок из грядки высунет нос -
Под мульчой не схватит за' нос мороз...

Я стараюсь, а сосед посмотрел:
- Мой чеснок, - сказал, - под сеном, сопрел.
И вообще, и с чесноком в щи-борщи, -
При старании не пере-
               
                борщи!

20 октября 2024г.


Рецензии