Стих III

Что за дела?! Заместо «к бою», –
Лежит наш юный чемпион,
В цветы уткнувшись головою;
Ждал словно встречи этой он.
Две ручки ласково и нежно
Легли на веки. Так бы вечно!
Покойно парню и легко;
Глаза закрыты, но – светло.
И первое на ум – лик милый:
Санюк! Но, Боже, ее нет…
Тогда, ну, кто же? А в ответ –
Звень-хохоток; такой знакомый
Смех Согды – нежен, серебрист...
Как год назад. И так же чист.

И тот же вольный и приятный
В Согате чувствуется дух;
И вздох, нет – стон, без слов понятный…
Ах, ток страстей – по телу двух;
И вся Вселенная забыта!
Есть только двое лишь как будто
На свете; света даже нет!
Из двух… одно как, как б навек.
Тела слились в тисках объятий!
За ложе им – землица-мать;
Чадра двоим – листочков рать;
И нет для них превыше власти,
Чем близость эта, этот миг,
Где страсть в двоих – за край; кипит!

О, как воспеть миг этой встречи?
«Божественно» – словцо одно
Лишь уместилось б в эти строчки,
Что автора, как хмель-вино
Пьянят! А ты как, друг-читатель?
Не надоел тебе писатель,
Сбивающийся тут и там
От ритма, рифмы и... как там?
Ну ладно! У поэта ж сердце
Имеется, как и у всех;
И ритм скачет там; вниз-вверх
Давление – тож не на месте.
Но – в стих! Скорей! В страсть душ двух, тел...
(Читатель, всё как ты хотел).

(Продолжение следует)
***


Рецензии