Стройотряд

Весна, зачётов длинный ряд,
Каникулы и стройотряд.
Мальчишки, девочки, друзья
Ну и, конечно, с ними я.
На север, в Красноярский край
Спеши и вещи собирай,
Уже под вечер самолёт
И долгожданный перелёт.
Так было раньше и не раз,
Там с нетерпеньем ждали нас.
Ура, примчалась молодёжь!
Гитара, песни и галдёж,
Девчата наши - повара
Готовят завтрак всем с утра.
Они ведь раньше всех встают,
Ещё все спят, они снуют
Возле посуды и плиты,
Наряды девушек просты,
Но и в салоне красоты
Красивей не увидишь ты.
Весь день строительство идёт,
Прораб наряды раздаёт,
Одним раствор надо месить,
Другим забор старый сносить,
А третьим – я уж промолчу,
Но все задачи по плечу.
Пришла вечерняя пора,
Стихи и песни у костра,
Гитары тихий перезвон.
О, как прекрасен этот сон!
Он снится ночью вновь и вновь,
Мечты и первая любовь.
Мне жаль всех тех, кто не познал,
Кто на себе не испытал,
Тот труд и радость, и успех –
Все как один, один за всех.
Теперь всё продано у нас
И нефть, и уголь, свет и газ.
Студенты стали не нужны,
Доходы купчику важны.
Теперь вся жизнь купи - продай,
Ты только рот не разевай,
А то и сам пойдёшь под «нож»,
Всё распродашь или пропьёшь.
Про честь и совесть позабудь,
Они как камень давят грудь,
Помехой стали на пути,
Как не крути – не обойти.
А тот, кто больше всех украл,
Теперь солидный генерал.
А мне вот снится стройотряд,
И я тому безумно рад,
Невольно хочется назад
В забытый старый «палисад».


Рецензии