Чайковский, октябрь...
Опрелой листвой преходящего дня...
Сентябрь сбросил фрак щегольской, но помятый ,
Даря октябрю от рябины огня.
Во "врЕмени года"* есть, явно, грустинка
По лету ушедшему , крик журавлей,
"Мэтр"* пьесы умело рисует
картинку,
Где луч затерялся средь редких ветвей...
"Ему"* всё присуще: и дождь непутёвый,
И сонная томность октябрьского дня,
Но ярок тот свет: золотисто -медовый,
Что в музыку вновь погружает меня.
* Чайковский "Октябрь"- пьеса из "Времён года",
*"Мэтр", "ему"- это о Чайковском...
Свидетельство о публикации №124102004485
Я очень рада, что Вам понравилось 👍🌹
Всего самого доброго... С уважением...Ю.Б.
Юлия Бурц 11.11.2024 00:27 Заявить о нарушении