Забыли время
Казалось, выстроили четкий план,
Давно продуманная схема,
Но, оказалось всё – самообман.
Колоду тасовали, и с улыбкой
Взялись играть, предположив расклад.
Брать куш «по-крупной» – стало нам ошибкой,
Вытаскивая карты наугад.
Так резко вдруг – окно, раскрылось настежь;
Дыханье ветра обожгло щеку
И карты, словно листья, разной масти,
Взметнулись фейерверком к потолку.
Очнулось время… шепчет в ухо – хватит,
Понятно – выиграть не суждено.
Начав игру, здесь каждый уже платит,
Азарт смеётся прямо вам в лицо.
…Играли в карты, не возобновите
Пыл страсти, после познанных потерь,
Как будто ждали благостных событий,
Когда ворвётся ветер, чтоб захлопнуть дверь.
Cherchez la femme.
20.10.2024
Свидетельство о публикации №124102004464