Изгнание Адама и Евы из Рая. Объяснения!

Как нам объясняет Библия, Господь Бог изгнал своих детей, Адама и Еву, из Рая только потому, что дети пошли против его воли и вкусили «запретный плод» с древа Знаний.
Не знаю как мои уважаемые читатели относятся к такому Поступку Господа Отца, но вот я отношусь к этому более, чем негативно.
Во-первых, по моему разумению, в нашей жизни, это равносильно тому, что наш родной отец выгоняет своё совершеннолетнее чадо из дома только за то, что он явился домой чуть позже 12 ночи, - «установленного времени», - или за то, что застукал его за лицезрением «запрещенной» эротики.
Но есть и «во-вторых», что, на мой взгляд, объясняет (но не оправдывает) Поступок Господа Бога.
Зададимся простым вопросом: «Почему Господь Бог запретил Адаму и Еве (Прародителям всего человечества) вкусить Плод Знаний? Возможно потому, что созданные Им «Твари», вкусив плод, стали бы настолько умными, что Господу было бы очень трудно им управлять?! А вот Дураками, управлять проще простого! Выходит, что Господь создал людей, -далеко не умниками, а скорее дураками, чтобы ими легко управлять?!  (*И это так в нашем мире актуально! И это объясняет смысл ЕГЭ в школах!)
Эта моя гипотеза, увы, но подтверждается современными научными фактами.  Библия утверждает, что Бог создал человека «По Образу и Подобию Своему»! А это означает, что Господь Бог наделил Адама своими мозгами! (К Еве это не относится, -он из ребра…). Но, сотворив Адама, Господь сообразил, что мужик не должен быть слишком умным, чтобы не конкурировать с Богом (*а о женщине и говорить нечего), и заблокировал 90% мощности мозга человека. И человек и поныне является «умственно ограниченной «тварью» (чему способствует ЕГЭ), что и требовалось доказать!

«Господу Богу» очень легко управлять Дураками, которые «верят», в то, например, что инфляция в стране всего-то 7%, а не 14%, что уровень жизни Дурака растёт из года в год, из месяца в месяц и даже ежеминутно, и что рейтинг Господа Бога среди населения постоянно держится на уровне 80% (*20% Бог оставил для Умников…)
А ещё, как мы все помним, Господь обещал части населения, что вернёт их в Рай, но только в случае ядерного Апокалипсиса. И своим обещанием Господь поставил людей перед судьбоносным выбором: «Хотите в Рай? Это только через ядерный Апокалипсис! Не хотите Апокалипсиса – живите в не Рая. В Аду что ли?....


Рецензии