Лежим в траве Деревня моя светлая

Лежим в траве,а облака
Куда-то мимо проплывают.
К ним так и тянется рука.
Ну,почему нас обижают?

Вот если б взяли нас с собой,
Чтоб увидать родную землю.
А вид,наверное,какой!
Деревню милую объемлю,

Дорожку,где был первый шаг,
Соседский дом,окно любимой,
Да поле с рощей и овраг,
Где я назвал её красивой,

А дальше взгорье и леса,
Простор,где ветер-конь гуляет,
Пшеница,рожь и клевера,
Что душу духом опьяняют.

Дороги кружево плетут
И реки манят искупаться.
Там люди русские живут,
Им Родиной не надышаться.

Они гуляют и поют,
Работая с утра до ночи,
Мечтают и мечтой живут,
А сердце в жизни много хочет-

Семьи тепло,уютный дом,
Жить не ругаясь и не споря,
Сорок пугая и ворон,
Что уж с утра вон на заборе.

Ну и,конечно же,пожить,
Успев по жизни насладиться,
Любимым быть и полюбить,
Детьми,как водится,разжиться.

Главней всего,чтоб Русь жила,
Простая,светлая,святая
И золотые купола
Врагов пугали звоном стаи.


Рецензии