Совет Моцарта

Вновь мысли черные колотят по затылку.
Я вспомнил пушкинскому Моцарту совет —
Откупорил шампанского бутылку,
Прочел «Женитьбу Фигаро». Эффекта нет.

Перечитал опять. Не отпустило...
Догадка разогнала мыслей вал —
Шампанское-то выпить надо было!
Да лишь бы не Сальери наливал.

Я выпил, оклемавшись в полной мере.
Вдруг глас ко мне воззвал из темноты:
«Скажи мне, щелкопер, кто твой Сальери —
И я в ответ скажу тебе, кто ты!»

Всех кандидатов перебрав, в плену сомнений
Я не нашел, кто отравить готов меня.
А вдруг тот голос прав, и я — не гений?
Да нет, не может быть! Какая-то %ерня...


Рецензии