Странник

Ну что, мой странник, скажешь? Где ты был?
Какого мира чашу изучил?
Всходи на этот крытый мхом настил,
Присаживайся у огня светил.

Твой взгляд глубок и мысли широки.
Ни дать, ни взять — там плещет океан.
Не пожалей тепла своей руки.
Не скроешь яркий свет, что богом дан.

Молчишь. Многозначительно молчишь.
А по земле уж стелется лоза.
Не ухнет филин и не пискнет мышь,
Такая тишь заполнила глаза.

Ну что ж, я тоже сяду супротив.
Накроет ночь туманным полотном.
Внутри благоговенье сохранив,
Мы можем два луча срастить в одном.

И всё, что нами познано вчера,
Всё то, что будет познано потом,
Взметнётся языками от костра,
Раскроется в потоке золотом.

Твори! Ты видишь этот мир вокруг,
Наполненный свечением добра?!
Не опускай ему раскрытых рук.
Прозрений наших шествует пора.


Рецензии