Воспоминания

Воспоминанья свиты из печали,
Как шёпот звёзд, как медленный рассвет,
Где тени прошлого, как призрак, заявляли.
Свой тихий вздох, как небывалый свет.

Где были слёзы, ныне свет надежды,
Полночный шорох: трепетный ответ.
В грёзах покоя нахожу я прежде,
Виденья счастья, отголоски лет.

Где стон туманной ночи был, услышан,
Теперь влекут меня сюжеты снов.
И в кронах грёз, что прячутся под крыши,
Зовёт к себе покой иных миров.

Там свет звезды не гаснет над землёю,
Где вечный зов рассвета — новый путь.
И шепчет нежность, вспомнив жизнь былую,
Что каждый миг наш смысл ты не позабудь.

В сияньи дней, где смех живёт отрадой,
Найдём мы вновь утраченный покой,
Улыбкой нежной и единым взглядом.
Соединим наш открытый мир с тобой.


Рецензии