Осень! Осень в который раз

Осень!...Осень в который раз...
Проникает дождями под кожу.
Время  тёплых охровых  красок,
Но пейзж за окном все строже....
Я сегодня опять грущу,
Тем с собой договор нарушив,
Что спокойно все то отпущу,
Что сжигает и ранит Душу....
Ну зачем ты опять, Душа,
На осеннем ветру трепещешь,
Так, что трудно  с утра дышать?
Это дождик по стеклам хлещет...
Это временно, все пройдет,
Ветер скоро листву подхватит,
И закружит её, понесет,
Растрепав у рябинок платья.
Словно бабочек пестрых рой
Разноцветно листва слетает,
Чтобы  сердцу  приснился покой
все дороги мои застилает....
20.10.24.
w


Рецензии