Mona Lisa

Что взгляд её нам говорит?
О чём она задумалась с ухмылкой?
О нём? Или душа её парит
И ждёт любви, да страсти пылкой?

Нет. Она тебе глазами  говорит.
И смотрит на тебя с  укором
Пронзительным двуликим взором
Mona Lisa. Может так нам мстит?

Нет. Она прощает своим взглядом.
Прощает нам то ревность, то измену.
Прощает то, что мы порой не рядом.
А может  ищет нам замену?

Она нам не прощает равнодушия
Как тот художник, что её творит
Не может нам простить бездушия,
А взгляд её глазами говорит.

Сквозь время и сквозь взгляд
Она пронзительно  и  точно
Не только мне,  а всем подряд
Словно напоминает - время срочно.

Не стоит время тратить в пустоту
Спустя года судьба нам не простит.
Увидь и  разгляди единственную ту,
Кто о любви тебе глазами говорит.

20.10.2024


Рецензии